学校简介

校校长的话 – 跃思的教学理念

三十多年来,我们坚守以下的办学信念:


我们相信幼儿期(0-6岁)是人生一个重要和决定性的阶段,期间儿童的智能和身体发展迅速,学习与吸收力特强是知识能力开启的关键期,同时亦是人格形成的重要时期。


因此,我们致力启发儿童活跃思维,培育他们在德、智、体、群、美等全面性发展,透过独特的课程设计和愉快的校园生活,帮助儿童: 引发其好奇心,乐于学习;经历愉快的、多姿多彩的群体生活,从中培养责任感、学会尊重别人、乐于尝试、有创新精神,勇于面对失败,建立自信健康的自我形象。


– 陈纯丽校长

"教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。"

箴言22章6节
•••
使命和愿景

我们的使命与愿景,是创建一间以基督圣经真理与关爱为基础的幼儿园,从少培育孩子在愉快、满有关爱、充满动力与鼓励,并亲近大自然的环境下学习与成长。创立30多年的跃思幼儿园,我们一直以圣经教养孩童,配合香港幼儿教育、儿童发展需要,厘定出多元化,兼备德、智、体、群、美各方面均衡发展的课程,并且透过接近大自然的学习环境,让孩子在成长中,学会珍惜和爱护大自然。

跃思的教学理念,是尊重每个儿童均是独特的,有无限潜能,有待启发,将来均可展翅成长的信念。我们重视优质管理,以家校合作为目标,推行基督教教育,为孩童的愉快和终身学习奠下基础,以促进儿童的全面发展为抱负。

•••
跃思大榄幼儿园 30载耕耘

跃思学前教育机构创立于1988年,第一间跃思(康山)幼儿园幼儿园位于太古城,继而有鲗鱼涌跃思(栢蕙)幼儿园﹑屯门跃思(大榄)幼儿园﹑上环跃思(东辉)国际幼儿园等。30年的耕耘,我们培育无数0-6岁的孩童茁壮成长。我们是香港首批采用The Project Approach教学模式的幼儿园,亦是其中一所曾获得ISO9001管理认证的幼儿园。我们采用The Project Approach教学法,由有丰富教学经验、关爱孩童的老师,配合优质的管理,为孩童奠定成长的根基。
跃思(大榄)幼儿园建校于1994年,这里有理想的大自然环境,过千呎大草地、树屋、种植小园圃等。校园邻近大榄涌河畔,靠近大榄涌郊野公园,孩子可以在自然环境下学习和成长,这亦是我们跃思(大榄)幼儿园建校的理念。

Scroll to top