學校簡介

校長的話 – 躍思的教學理念

三十多年來,我們堅守以下的辦學信念:

我們相信幼兒期(0-6歲)是人生一個重要和決定性的階段,期間兒童的智能和身體發展迅速,學習與吸收力特強是知識能力開啟的關鍵期,同時亦是人格形成的重要時期。

因此,我們致力啟發兒童活躍思維,培育他們在德、智、體、群、美等全面性發展,透過獨特的課程設計和愉快的校園生活,幫助兒童: 引發其好奇心,樂於學習;經歷愉快的、多姿多彩的群體生活,從中培養責任感、學會尊重別人、樂於嘗試、有創新精神,勇於面對失敗,建立自信健康的自我形象。

-陳純麗校長

" 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。"

箴言22章6節
•••
使命和願景

我們的使命與願景,是創建一間以基督聖經真理與關愛為基礎的幼稚園,從少培育孩子在愉快、滿有關愛、充滿動力與鼓勵,並親近大自然的環境下學習與成長。創立30多年的躍思幼稚園,我們一直以聖經教養孩童,配合香港幼兒教育、兒童發展需要,釐定出多元化,兼備德、智、體、群、美各方面均衡發展的課程,並且透過接近大自然的學習環境,讓孩子在成長中,學會珍惜和愛護大自然。

躍思的教學理念,是尊重每個兒童均是獨特的,有無限潛能,有待啟發,將來均可展翅成長的信念。我們重視優質管理,以家校合作為目標,推行基督教教育,為孩童的愉快和終身學習奠下基礎,以促進兒童的全面發展為抱負。

•••
躍思大欖幼稚園 30載耕耘

躍思學前教育機構創立於1988年,第一間躍思(康山)幼稚園幼兒園位於太古城,繼而有鰂魚涌躍思(栢蕙)幼稚園﹑屯門躍思(大欖)幼稚園﹑上環躍思(東輝)國際幼兒園等。30年的耕耘,我們培育無數0-6歲的孩童茁壯成長。我們是香港首批採用The Project Approach教學模式的幼稚園,亦是其中一所曾獲得ISO9001管理認證的幼稚園。我們採用The Project Approach教學法,由有豐富教學經驗、關愛孩童的老師,配合優質的管理,為孩童奠定成長的根基。
躍思(大欖)幼稚園建校於1994年,這裡有理想的大自然環境,過千呎大草地、樹屋、種植小園圃等。校園鄰近大欖涌河畔,靠近大欖涌郊野公園,孩子可以在自然環境下學習和成長,這亦是我們躍思(大欖)幼稚園建校的理念。

滾動到頂部